Pandemi, liburan, kegiatan saat ini

Lama nggak mengirim apa pun di blog yang berdebu banget ini, haha. Amu masih di sini kok. Belakangan ini jujur aja memang kurang produktif. Berusaha mengeksplor lagi irl. Anyway, siapa yang nyangka virus corona bakal berdampak signifikan begini ke kota kecil saya. Januari lalu sudah sempat trending di youtube soal ini, ibu saya sih sudah mewanti-wanti pakai masker kalau keluar kota, sementara saya nyantai aja karena nggak mungkin kan dari China ke kota kecil gini? Ternyata saya salah, bahkan di kota saya beberapa orang punya mobilitas yang tinggi, pulang-pergi ke luar kota–bahkan luar negeri.

Dan di sinilah sekarang, dua bulan mendekam di rumah. Yang introvert dan rumahan banget kayak saya aja cukup bosan, entah gimana mereka yang extrovert dan nggak bisa nggak keluyuran barang sehari, mungkin nyaris gila. Dan sekarang jadi banyak orang yang merasakan manfaat tiktok wkwk. Tetangga saya yang seorang dokter sempat dirumorkan positif karena mengikuti pelatihan tenaga medis untuk haji di Surabaya lalu. Setelah hasil tes swab keluar, beliau dinyatakan negatif. Alhamdulillah.

Kegiatan saat ini, yang paling menonjol masih didominasi dengan main game hahaha. Sudah jalan sekitar dua tahun main Ragnarok M: Eternal Love bareng kawan-kawan guild EasyCo. Selain itu, masih menyempatkan diri menggambar kadang-kadang, menulis translirik dan fanfic, dan sedikit-sedikit membuat cover lagu. Belakangan ini jadi kurang membaca buku, entah kenapa bawaannya malas banget padahal dulu getol kalau ada novel harus diselesaikan.

Anyway, kemarin berhasil menelurkan cover full setelah sekian lama, bisa dicek di sini.

Sekian aja apdetan hidup saya. See you!

Ada

“Di luar bulan tidak terlihat. Tapi aku tahu dia ada di sana.
Di sini dia tak ada. Tapi di balik kelopakku kutahu dia di sana.”