[Fanfic Challenge] RPF Fan(Free)dom Fest!

RPF fest

Hei hei!

Di AO3 sekarang tengah diadakan RPF Fan(Free)dom Fest!

Apa itu?

RPF Fan(Free)dom Fest merupakan tantangan bagi penulis untuk menulis satu atau lebih RPF (Real Person Fanfic) dan di-posting di AO3. Info lebih lanjut, simak saja keterangan di bawah ini.

Belum punya akun AO3? Buka situs resminya di http://archiveofourown.org dan klik ‘Get Invite’ di halaman muka, atau kalau bosan menunggu, kamu bisa minta undangan ke saya via email di: amusuk_g@yahoo.com.

Ketentuan:

– fic dengan tokoh real person (ada di dunia nyata)

– boleh tokoh yang masih hidup atau sudah meninggal, jadi boleh aktor/aktris, selebritis, penyanyi, penulis, sutradara/produser, sosialita, tokoh politik, sampe tokoh sejarah juga boleh deh…

– boleh masukin IS (insert self) pengarang

– boleh di dunia ini, ato bisa juga dimasukin ke alternate universe ato universe suatu fandom

– boleh OOC

– boleh masukin OC asal perbandingannya dengan tokoh yang ada tidak melebihi 1:3

– tema bebas… pairing juga bebas (mo str8, yaoi, yuri, mangga deh…)

– lintas fandom diperbolehkan

– rating bebassssss…. (makanya namanya FreeFest!)

Kategori:

– Non-Singer

– Singer (Indonesia, Korea, Cina, Jepang, Amrik, British, bebas deh…)

sengaja bikin kategori gini biar ga terbatas sama boyband/girlband aja…

Ketentuan Publish:

– one shot, 1k-8k, multichapter max. 10 chapter

– tenggat waktu 1 Februari 2014 – 1 April 2014 (baik OS maupun MS)

– hanya publish di AO3

– tulis Challenge RPF Fest! di tag dan tulis linknya di sini!

– jangan lupa selain disclaimer, tulis juga

‘FanFiksi ini dibuat untuk dan oleh fans. Tidak diniatkan untuk mengundang kontroversi (atau mencoreng nama baik- jika perlu).’

atau

‘Semua yang ditulis hanya fiktif’

yok ajak temen2 semua buat ngeramein AO3 RPF4!

FAQ:

a. RPF ya? boleh masukin ibu saya ga?

Kalo ibunya Krisdayanti silakaaaaannn…

b. Pengemis di jalanan?

Kemaren perasaan ada pengemis tenar masuk tipi yang punya duit 120 juta di gerobak… Itu udah jadi seleb dia… Boleh ga yaaaa?

c. Tukang asongan di depan rumah?

… /siiiing…

.

.

Mari semarakkan dunia fanfic AO3 dengan mengikuti challenge ini!

source: https://www.facebook.com/notes/ao3-indonesia/challenge-rpf-freefandom-fest/273150846182416