Life update

ClicK!!

Halo,

Udah lama ga ngisi blog ini. Padahal sering ngecek tapi ga ngisi apa-apa. Jadi Amu mau bikin pemberitahuan sekaligus curhatan juga deh.

Akhir-akhir ini Amu gandrung lagi bikin translirik. Apakah itu? Jadi Amu menerjemahkan lagu-lagu non-Indonesia ke dalam bahasa Indonesia supaya bisa dinyanyikan. Yuhuuuu. Awal mulanya sih tahun 2013 waktu masih gandrung sama EXO dan lagu-lagunya yang bilingual. Terus kepikiran kenapa engga bikin versi Indonesianya aja ya, bakal lebih mantep karena Amu suka lagu-lagu EXO zaman Mama waktu itu.

Jadi mulai sekarang bakal ada jenis entri baru lagi di sini, hihi. Karena bikin blog baru yang khusus lirik dari awal bakal terlalu rempong, biarlah semua arsip Amu jadi satu di sini.

Oh ya, barangkali ada yang penasaran (krik. kepedean.), Amu sekarang lagi demen bikin cover lagu-lagu Jepang dan Korea di soundcloud. Atau istilahnya Utaite yah, karena suka bikin cover lagu-lagu vocaloid juga. Semenjak kenal teman-teman utaite, baru tahu ternyata banyak juga peminat lirik terjemahan. Jadi makin semangat nerjemahin lagu-lagu kesukaan. Kebetulan sukanya lagu pop sama melo-melo gitu jadi agak ramean yang baca. Terus belum lama ini, untuk pertama kalinya dalam dunia per-cover-an, Amu diajak duet sama temen fb—yang juga panit IFA 2015, si om Dhani :p Setelah duet debut ini, lalu entah gimana ketemu sama beberapa author fanfic lain yang juga sama-sama suka nyanyi-nyanyi.

Singkat cerita, kita ada bertujuh, ada Amu, Dhani, Ulya, Ilma, Kak Ana, Livliv, sama Alya. Kita pun membentuk sebuah grup vokal atau chorus group istilah kerennya yang bernama “galauers”. Emang dasar tukang-tukang galau, ngebawaiinnya lagu-lagu galau. Walau masih baru, semoga bisa terus berkembang bareng-bareng ke depannya, dan tentu aja makin enjoy bikin cover.

Jadi, segitu aja pemberitahuannya—yang malah kebanyakan rambling. Selamat menikmati kerandoman Amu setelah ini ya :)

Advertisements

Have fun commenting.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s